來源:生活報

  原標題:冰城350塊“指路板”將更換升級

哈爾濱市交警部門提供哈爾濱市交警部門提供

  近年來,隨着城市基礎建設不斷髮展,道路持續升級改造,哈爾濱市許多條路拓寬為幹路,“斷頭路”逐步打通,道路名稱、等級隨之發生變化。對此,哈爾濱市交警部門經過細緻調研,將陸續對全市350處主幹街路的“指路大板”全面更換升級,有效提升道路交通標誌的連續性、準確性、可達性,不斷優化冰城交通秩序。

  2日上午,哈爾濱市交警部門組織施工人員對道外區景陽街與昇平街路口“指路大板”進行了更換。新的指路標誌相比“舊版”,除對道路名稱等內容進行更改外,還對指路標誌的版面、尺寸、字體、顏色等信息按照現行的國家統一標準進行全新調整,確保指路標誌更加規範統一、醒目清晰。以該路口“指路大板”為例,由於“大新街”“北環路”“東北新街”“海員街”等道路統一改稱為“友誼東路”,因此原指路標誌上的道路信息已與實際不符,對此,交警部門圍繞“友誼東路”區域,排查出涉及到的指路標誌44塊,並逐一更換。同時,重新設置指路標誌上的遠近指路信息層級,將原有的“道里區”“松花江公路橋”“江畔路”“哈同公路”等信息優化調整為一面街、松花江公路大橋、南直路等,進一步提升道路交通標誌的連續性、準確性和可達性。