來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:國內外設計大咖看過來!第 23 屆哈爾濱冰雪大世界公開徵集創意及規劃方案

  受哈爾濱冰雪大世界股份有限公司委託,黑龍江陽光采購服務平台對第 23 屆哈爾濱冰雪大世界創意及規劃方案進行公開徵集。

  根據徵集公告,哈爾濱冰雪大世界於 1999 年底在美麗的松花江畔誕生,是哈爾濱市政府為迎接千年慶典神州世紀遊活動,憑藉哈爾濱的冰雪優勢,推出的集思想性、藝術性、觀賞性、參與性、娛樂性於一體的大型冰雪藝術精品工程,被譽為恢宏壯闊的 “ 冰雪史詩畫卷 ”。哈爾濱冰雪大世界舉辦至今,一直秉承彰顯文化內涵、增加科技元素、景觀不斷創新的原則,為遊客打造出了一場場獨一無二的冰雪藝術的盛宴。

  公告要求,為了將第二十三屆哈爾濱冰雪大世界打造成一場更具魅力、更接地氣、更能彰顯文化、更為遊客喜愛的冰雪盛會,創意及規劃方案需秉持可行性、原創性、完整性、經濟性、協調性、人本性的基本原則——要對 “ 第二十三屆哈爾濱冰雪大世界 ” 主題創意、設計規劃進行整體創作,將冰城哈爾濱歷史記憶、文化傳承等多元文化結合,或通過 2022 北京冬奧會與冰雪文化相融合進行創作,主題鮮明、健康向上,體現冰城及冰雪的文化內涵;同時,創意及規劃要具有觀賞性、可操作性、趣味性、科技性、時尚性;要具有獨特的構思,特點突出,有較強的思想性、藝術性、感染力和時代感。

  公告提出,國內、國外投稿人可以以公司、組織、團隊等多種形式參與,接受聯合體共同投稿。投稿人或聯合體需具備建設行政主管部門核發的建築行業 ( 建築工程 ) 設計甲級資質,配有相應設計的專業人員,並提供相應資質證明。

  根據公告:凡有意參加徵集活動的投稿人,需於 2021 年 4 月 1 日至 2021 年 4 月 15 日進行網上報