來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:頭腦風暴!“院士專家企業行”活動走進哈電機

  為凝聚高端人才智力,推動企業自主創新,以更加務實高效的科技工作迎接中國共產黨成立 100 週年,16 日,哈爾濱市科協 2021 年第一期 “ 院士專家企業行 ” 活動走進哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司。

  哈爾濱市人才服務中心工作人員作了《哈爾濱市現行人才引進與就業創業政策解讀》專題講座,並從人才培養、政策福利、實施細則以及職業技能提升等方面進行了精彩講解。

  哈爾濱市 “ 院士專家企業行 ” 活動由市科協主辦,旨在更好地發揮哈爾濱市高端人才技術和項目優勢,搭建起在哈企業同在哈院士及各領域專家學者之間雙向溝通合作共贏的有效平台。該活動將圍繞行業最新技術發展方向和前瞻性問題進行學術交流,切實幫助企業解決技術難題、找到創新方向,為企業未來發展把脈定向,在企業決策論證中建言獻策,圍繞哈爾濱市企業重大關鍵技術項目開展產學研聯合攻關。

  哈爾濱市農業科學院、哈爾濱電碳廠、深圳(哈爾濱)產業園投資開發有限公司等企業科協負責人前來學習交流。