來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:俄羅斯油畫大師攜手龍江少兒“播種美好”

  4 月 17 日,由黑龍江省文旅廳主辦、哈爾濱美術館承辦的 “ 播種美好——俄羅斯油畫大師攜手龍江少兒藝術展 ”,在哈爾濱美術館舉行。

  展覽展出了俄羅斯國家級藝術家的精品油畫和黑龍江青少年兒童創作的 “ 最美龍江冰雪季 ” 金獎作品 100 幅。

  畢加索曾經説過 “ 我能用很短的時間,就畫的像一位大師;卻要用一生的時間,去學習像孩子那樣畫畫 ”。

  大師和孩子的繪畫具有一種共性的美,那就是藝術的 “ 樸 ” 與 “ 真 ”。兒童畫表現的是天然的樸素與純真,而俄羅斯油畫大師們的作品卻是藝術昇華後的樸素與純真。

  今年恰逢《中俄睦鄰友好合作條約》簽署 20 週年,本次畫展以 “ 播種美好 ” 為主題,寓意着在少年兒童心中播種下 “ 中俄兩國世代友好 ” 的美好種子,同時也寓意畫展將為處於藝術萌芽期的孩子提供富饒的藝術土壤。

  本次畫展將展至 5 月 6 日。