來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:嚴格版權保護!集中銷燬侵權盜版和非法出版物活動在哈舉行

  為迎接第 21 個世界知識產權日,展示黑龍江省及哈市 “ 掃黃打非 ” 和版權保護工作成果,4 月 24 日上午,由省 “ 掃黃打非 ” 工作領導小組辦公室、省版權局主辦,市 “ 掃黃打非 ” 工作領導小組辦公室、市新聞出版局承辦的黑龍江省暨哈爾濱市集中銷燬侵權盜版和非法出版物活動在中央大街舉行。

  活動現場,黑龍江省 “ 掃黃打非 ” 網絡安全和法律服務宣講代表分別被頒發宣講師聘書;社會各界代表和廣大羣眾紛紛在 “ 抵制侵權盜版和非法出版物從我做起 ” 簽名板上簽名;新成立的哈爾濱市 “ 掃黃打非 ” 志願服務隊開展 “ 綠書籤 ” 發放、“ 掃黃打非 ” 和版權保護諮詢等志願服務活動。啓動儀式結束後,執法人員將現場侵權盜版和非法出版物送到指定地點集中銷燬。

  去年以來,我省各級版權部門共開展執法檢查 2984 次,出動檢查執法人員 17581 人次,取締違法窩點 5 個,對 14 起侵權盜版案件予以行政處罰或移送司法機關。其中,“7 · 16” 涉嫌銷售侵權盜版教材案被列為國家掛牌督辦案件,2 家單位和 11 名執法人員榮獲國家打擊侵權盜版有功單位和個人榮譽稱號。

  今年,我省將持續開展打擊網絡侵權盜版 “ 劍網 2021” 專項行動、打擊院線電影盜錄傳播集中行動等多種專項整治行動;開展 “ 掃黃打非 ” 網絡安全宣講和法律服務宣講;推動 “ 綠書籤行動 ” 宣傳活動,不斷髮動社會力量開展 “ 掃黃打非 ” 志願服務,從而形成良好的社會輿論氛圍。