來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:傳承好家風,建設好家庭 | 哈爾濱市暨道外區家庭親子閲讀活動啓動

  4 月 24 日,由哈爾濱市婦聯主辦、道外區婦聯承辦的哈爾濱家風家教實踐基地揭牌、哈爾濱市暨道外區 “ 講好紅色故事 · 傳承紅色基因 ” 家庭親子閲讀活動啓動儀式在道外區舉行。

  全市各級婦聯組織將以此次活動為契機,深入開展黨史學習教育、為家庭和兒童辦實事,帶動廣大家庭立德樹人涵養好家教、崇德向善傳承好家風、德潤萬家建設好家庭。

  哈爾濱家風家教實踐基地由家規家訓、紅色家書和家風故事三部分組成,生動呈現了中國偉人的家規家訓、革命烈士的紅色家書以及革命領袖的家風故事。活動中,道外區五個家庭通過親子閲讀分享的方式,講述了《紅船從南湖啓航》《趙一曼》《紅巖》《閃閃紅星》《楊靖宇》五個紅色故事。

  “ 紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒。 五嶺逶迤騰細浪,烏蒙磅礴走泥丸 ……” 大家一同誦讀了《七律 · 長征》,共同感悟革命歷史和偉大精神。市婦聯還向全市家庭推薦了適合親子閲讀的 100 部經典書目。

  近年來,市婦聯以 “ 丁香人家幸福安康工程 ” 為載體,大力推動家庭家教家風建設,啓動哈爾濱家風家教實踐基地創建工作,開展 “ 講好紅色故事 • 傳承紅色基因 ” 家庭親子閲讀活動,持續推進家風家教建設。該活動將持續到年底,並通過線上展播、線下展演相結合的方式展示家庭親子閲讀成果。

  照片由市婦聯提供