來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:車多人多 遊客“爆棚”!動物園、金龍山等近郊景區火爆

  “ 五一 ” 小長假頭兩天,哈爾濱近郊熱門景區比較集中的阿城,區域內的北方森林動物園、金龍山、松峯山等景區車多人多,遊客出現 “ 爆棚 ”。為確保市民平安過節,阿城區公安局全警投入、全程守護,緊盯熱門景區消除安全隱患。

  主動對接聯動,各派出所與交警、巡警、森警、治安、巡邏輔警大隊強化聯勤聯動,全面加強值班備勤和社會面、重點人員管控。不斷加大重點區域、人員密集場所、重點行業領域的治安、消防風險隱患排查整治力度。2 日下午,森警大隊民警在松峯山旅遊景區執行安保任務時,及時救助一名登山發生意外不慎摔傷的遊客,第一時間將傷者送醫救治。

  緊盯金龍山、松峯山、吊水壺、紅星水庫、動物園等景區,進一步加強周邊交通、治安管控,督促景區落實安全主體責任,有效應對處置各類突發情況,最大限度確保節日期間各景區零發案、零事故。

  同時,交警大隊全員上崗,定點值守與動態巡控相結合,嚴查旅遊、客運大巴 “ 三超一疲勞 ”,嚴厲打擊酒駕、醉駕、毒駕等違法犯罪行為。

  為保障金龍山、吊水壺、紅星湖、松峯山等旅遊景區及周邊道路交通安全,“ 五一 ” 期間,近郊每日早六時至晚十八時旅遊公路實施大貨車禁行,通過交通管制措施有效避免旅遊大巴、私家車輛與貨運車輛混行,確保羣眾出行安全順暢。