來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:紙鳶迎春,赴一場空中視覺盛宴!風箏爭霸賽暨太陽島風箏節成功舉辦

  花香繾綣,紙鳶迎春。五一小長假第一天,太陽島風景區舉辦了第十二屆 “ 丁香杯 ” 風箏爭霸賽暨第十二屆太陽島風箏節。

  在太陽景區太陽島風情街旁草坪的上空,哈爾濱風箏協會的專家們開始了一場專業級的風箏放飛比賽。本次比賽的比拼共分為四個項目類型:龍串類風箏、軟體造型掛件風箏、傳統風箏、大型軟體風箏。只見,近百餘隻形態各異的風箏覆蓋在主會場上空。

  大型軟體風箏由 7 種顏色組成、巨大的圓形軟體似彩虹凌空。傳統風箏中,一位古代仕女風箏在空中十分搶眼,該風箏就是一位穿着漢服的古代美女人形,長約 2 米,風兒吹過,這位古代美女就像在空中翩翩起舞。龍串風箏由 50 餘個龍頭形象風箏串聯在一起,每個龍頭下面長長的飄帶迎風飛舞,一場空中視覺盛宴令人讚歎不已。

  經過一個上午的激烈比拼,共 12 組隊伍獲得了各風箏項目的前三名。