來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:慶百年華誕 · 頌百年輝煌 | 全省羣眾歌詠展演唱響美好生活

  ZAKER 哈爾濱記者 封嬌 文 / 視頻拍攝製作

  7 月 7 日,為慶祝中國共產黨成立 100 週年,由中共黑龍江省委宣傳部、中共黑龍江省委教育工作委員會、黑龍江省文化和旅遊廳、黑龍江廣播電視台主辦的全省 “ 慶百年華誕 · 頌百年輝煌 ” 羣眾歌詠活動,在哈爾濱市少年宮進行集中展演,來自全省的 17 支隊伍在舞台上深情唱響對黨和祖國的讚歌。

  從 2021 年 3 月到 7 月,全省 “ 慶百年華誕 · 頌百年輝煌 ” 羣眾歌詠活動廣泛發動各市(地)組建合唱團隊,共開展羣眾歌詠活動 1000 多場,觀眾達百萬人次,並通過各市(地)舉行的 56 場展演選拔出 17 支具有較高水平、良好精神風貌和地域特色的合唱團隊,在哈爾濱市少年宮進行集中展演。

  演出分為 “ 風捲紅旗起蒼黃 ”、“ 滿懷深情唱給黨 ”、“ 寥廓江天再輝煌 ” 三個樂章,用情景合唱《保衞黃河》《太行山上》《北大荒人的歌》、混聲合唱《戰歌 · 英雄讚歌》《祖國不會忘記》、無伴奏合唱《祖國慈祥的母親》《友誼地久天長》、合唱《十送紅軍》《唱支山歌給黨聽》《 鐵男兒》等多種形式的演唱在歌聲中回顧中國共產黨團結和帶領全國各族人民不懈奮鬥的光輝歷程。

  (文中部分照片由黑龍江省文旅廳提供)