來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:“白衣天使”獻血月丨用紅色血液傳遞愛心與希望,哈市兒童醫院 253 人獻血 69950 毫升

  魏然 ZAKER 哈爾濱記者 劉菊

  7 月 7 日,哈爾濱市兒童醫院開展了 “ 白衣天使 ” 獻血月活動,醫院 8 個黨支部的 253 名黨員、幹部、職工及職工家屬獻血達 69950 毫升。

  在獻血活動現場,參與活動的醫務人員有序排隊。哈兒醫人用紅色血液傳遞着愛心與希望,在獻血的隊伍中有很多都是工作在臨牀一線的醫務人員,有的剛下夜班;有的採血後,因為科室工作繁忙,立即趕回工作崗位堅持上班。

  “ 我是黨員,我先上 ”“ 我願意為公益事業獻出自己的一份力 ”“ 作為一名醫務工作者,救死扶傷是我們的使命,無償獻血是對生命的敬畏,我們義不容辭 ”。獻完血拿到自己的獻血證書後,參與活動的醫務人員笑着對記者説道。

  多年來,哈爾濱市兒童醫院全體幹部職工一直積極投身於社會公益活動,以實際行動弘揚 “ 崇醫盡術 敬業求新 慈幼為懷 嚴謹厚德 ” 的醫院精神,充分彰顯了醫務工作者熱心公益的高尚情懷和社會責任感。