來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:拆了!通站街 500㎡違建已建成 20 年,佔壓燃氣管線……

  ZAKER 哈爾濱記者 霍亮

  記者從城管部門獲悉,7 月 8 日 9 時許,香坊區綜合行政執法局和香大街道辦事處組織 30 餘名執法人,將位於通站街的兩處共計 500 餘平方米佔壓燃氣管線的違法建築依法拆除,消除了安全隱患。

  據現場執法人員介紹,這兩處建築建於 20 年前,歸屬於一家企業,主要用於該企業食堂和幼兒園儲存物品。香大街道辦事處在組織燃氣管線佔壓專項排查中鎖定這兩處建築,經與中慶燃氣公司會商,並進行大量調查取證和圖紙比對,確定其佔壓中慶燃氣公司 1993 年建成、連接周邊居民樓的燃氣管線。執法人員立即約談該企業負責人,向其闡明佔壓燃氣管線情況及隱患情況,並下達責令整改和限期拆除通知書。該企業負責人表示,當時企業建房時未意識到佔壓燃氣管線問題,接下來將支持執法部門依法消除隱患。

  為保障拆除工作平穩進行,執法人員聯繫供電、供水和通信等部門配合工作,將 500 餘平方米的違法建築順利拆除。