來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:有肉吃,還有“鳥臉識別”待遇……落單大鳥身份不簡單!

  ZAKER 哈爾濱記者 王驍

  7 月 2 日,黑龍江省穆稜市一塊草坪上,一隻數次嘗試起飛無果的 “ 大鳥 ”,吸引了省林區公安局穆稜分局老道溝派出所巡邏民警的注意。民警將其帶回派出所精心照料,也因此無意中成功救助了一隻未成年 “ 紅隼 ”。

視頻截圖視頻截圖

  當日上午,民警發現了這只不停拍打翅膀卻無法飛起的 “ 大鳥 ”。該鳥嘴部較短,羽毛呈棕褐色,翅膀等處未見明顯外傷,但精神狀態不佳。

  民警立即將 “ 大鳥 ” 帶回派出所,買來豬肉並切成小塊進行精心餵養,第一時間聯繫牡丹江市野生動物救助保護中心,通過微信發送照片確認了其真實身份——國家二級重點保護野生動物 “ 紅隼 ” 幼鳥。

  當日下午,老道溝派出所民警將 “ 紅隼 ” 送往牡丹江市野生動物救助保護中心,待 “ 紅隼 ” 完全成年後再將其放歸自然。