來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:“ 談聲説音 ” 音樂主題展,公眾“五一”享科普盛宴

  “ 五一 ” 假期期間,在做好各項疫情防控中,省科技館內吸引力十足的展覽資源、科普特效電影和特色科普活動豐富了市民及遊客的節日生活。特別值得推薦的是省科技館最新展出的 “ 談聲説音 ” 音樂主題展覽。

  談聲説音 “ 音樂主題展覽以聲音科學為起點,介紹頻率、音色和響度,進而以樂器為載體,詮釋音樂的節奏、旋律,然後回到生活與自然當中,展示聲音科學與音樂藝術之間密不可分的關係。觀眾通過體驗 ” 聲音練習曲 “、” 節奏交響曲 “、” 跨界協奏曲 “ 三個主題中的 25 件展品,可以瞭解樂器的原理,認識聲音的本質,體會音樂的優美,發現音樂的樂趣。

  5 月 1 日當天,展覽吸引了大批觀眾,大家操作各種音樂展品,體驗着音樂與科學結合的獨特魅力,調動大家聽覺、觸覺、視覺感受,學習聲音知識和聲音與音樂有關的科學,感受全新的科學體驗。

  該項展覽因其獨特的設計理念和展示方式曾在 2018 年第一屆全國科技館展覽展品大賽中獲得優秀獎,希望通過展覽給觀眾帶來不同凡響的科學體驗和藝術感悟。即日起至 6 月 5 日,觀眾可提前預約省科技館門票,前去參觀展覽,探索、發現音樂的科學奧祕與魅力。