來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:未發生大範圍擁堵!“五一”首日全省高速公路及國省道總流量 429.02 萬台次

  記者從省公安廳獲悉,“ 五一 ” 假期首日,全國迎來出行高峯,羣眾近郊出行、中短途旅遊集中,高速公路出城方向、城郊農村地區及旅遊景區周邊道路交通流量明顯加劇。加上高速公路實施免收通行費,各類交通流疊加,主幹公路流量驟增。

  據統計,全省高速公路及國省道總流量 429.02 萬台次,其中哈大高速斷面流量在 3 萬台次以上,哈同高速斷面流量在 2 萬次以上,京哈、哈牡、哈爾濱環城高速斷面流量均在 1 萬台次以上,鶴哈高速斷面流量在 0.5 萬台次以下。因道路施工,我省京哈、哈牡、牡綏、鶴哈、前嫩、吉黑高速公路的部分沿線收費站出入口處於封閉狀態。為確保廣大人民羣眾平安過節,省公安廳高管局啓動 “ 五一 ” 假期高等級勤務機制,全警投入,與省交投高速運營公司加強協作配合,全力保障高速公路交通順暢通行。至 2 日上午,全省高速公路、國省道幹線通行基本正常,未發生長時間、大範圍嚴重交通擁堵。

  同時,全省治安部門加大了對景區、商圈、車站等人流密集地區的管控,增加警力投放,提升巡邏防控等級,加強武警、公安聯勤工作,“ 五一 ” 假期首日,全省社會治安平穩有序。警方提示,節日期間出行人流車流集中,出行前一定要及時瞭解天氣和路況,如遇緊急事件,要及時撥打 110 報警或求助。